Saúde global em tempos de globalização

A globalização está gerando frutos inimagináveis para a sociedade contemporânea, a evolução da tecnologia assume o papel de unir o mundo inteiro em uma só causa.Entretanto, atualmente a pauta abordada por diversas potências mundiais,a saúde,está ganhando maior prioridade no meio técnico-evolutivo e nem sempre significa a direta progressão da humanidade. Primordialmente,é necessário destacar o conceito do desenvolvimento em sociedade e, como ele se aplica em determinadas nações.De acordo com a frase do antropólogo francês Edgar Morin ''o destino da humanidade é desconhecido,mas sabemos que o processo de existir modifica-se'',retrata-se um episódio imutável da transformação, o ser humano está em constante mudança,mas não há a garantia do aperfeiçoamento. Nesse viés,a saúde global,fruto das relações solidas da globalização cresceram na proporção do desenvolvimento político-econômico e virou pauta de discussões do pioneirismo na influencia internacional,um exemplo claro do relatado é a criação da OMS(Organização Mundial da Saúde), com o intuito de exercer influencia sobre a saúde global, e sobretudo em países subdesenvolvidos. Por consequência, ao todo que os países desenvolvidos ou em desenvolvimento atuam na melhoria da medicina,crescem proporcionalmente em industrialização e consumismo,prejudicando diretamente o meio ambiente,ponto em risco todos os seres que nele habita.Exemplo disso,é o aumento da poluição atmosférica na Europa,dados divulgados pela Agência Europeia do Meio Ambiente,registram cerca de 500 mil mortes por ano, causa das emissões exacerbadas de poluentes na atmosfera,excluindo a possibilidade da medicina avançada alcançar os frutos gerados pela rápida industrialização,um fato que atinge até os países de primeiro mundo. Portanto,diante dos fatos apresentados,se deve levar em consideração, que atualmente não basta o investimento parcial na melhoria da saúde global,como também deve considerar-se a conscientização do investimento em massa para as industrias e o consumismo, visando a retomada da qualidade de vida, e a diminuição das possíveis causas das doenças. Diante disso,é necessário, a fiscalização das industrias,a diminuição no uso de agrotóxicos,a mentalização do consumismo e a melhoria na educação global,só assim tornando possível a evolução consciente da humanidade.