Saúde global em tempos de globalização

A saúde nos dias atuas se encontra em dois polos, um tem métodos para a melhoria da condição humana de vida, e o outro tem métodos precários que podem vir a piorar as condições do paciente. Guimarães Rosa uma vez disse que a saúde é igual a água de boa qualidade, ela só é reconhecida quando acaba; no contexto histórico, a busca pela melhoria de uma vida, contudo isso nem sempre gerou coisas boas. Na Alemanha nazista, houve um enorme avanço no conhecimento do corpo humano, entretanto, as condições que geraram esse conhecimento podem ser consideradas contra os direitos humanos, uma vez que as pesquisas eram feitas com judeus, os quais eram submetidos a testes que levavam seus corpos aos estremo; como ficarem em câmaras congeladas por horas. Assim como na Alemanha nazista, atualmente, todos os desenvolvimentos gerados, são utilizados por uma pequena parcela da sociedade, enquanto a maioria da população se vê em condições precárias, em busca de soluções, que geralmente são inalcançáveis. Essa parcela que não consegue suprir suas necessidades na saúde, viram cobaias, uma vez que elas são normalmente as que aceitam métodos, ainda em desenvolvimento, para que haja ao menos esperança. Mesmo com uma precariedade causada, a sociedade atual, possui inúmeros métodos que tentam amenizar a desigualdade, como a ONG Médicos sem fronteiras, que enviam médicos para auxiliar em países precários a população que não possui condições, e que pela precariedade do local em que vivem, desencadeiam doenças, que se não forem tratadas levaram a morte.