Saúde global em tempos de globalização

Ao longo dos anos a medicina tem avanços importantes para a saúde pública, assim como a descoberta da Penicilina em 1928 que salvou muitas vidas. Entretanto, a saúde pública enfrenta muitos problemas desde o início até os dias atuais. A saúde pública é algo de que as pessoas têm o direito de usufruir, mas em muitos casos isso não ocorre, pois encontra-se em situação precária, falta de médicos,remédios e atendimento. É certo que com muitos avanços, em certos casos a população está desinformada sobre certa situação. Como a Revolta da Vacina que ocorreu no Rio de Janeiro em 1904, onde a população era obrigada a fazer uma vacina contra a Varíola, mas como parte da população não sabia o porquê disso, ocorreu à revolta. Isso é um problema, pois sabe-se que uma grande maioria não tem acesso a redes de comunicações, onde possam receber orientação sobre determinado assunto. Portanto, a falta de atendimento e de médicos em hospitais e postos de saúde acabam fazendo parte dessa problemática. Destaca-se também, a falta de investimento na saúde pública, onde na falta desse investimento, falta remédios, profissionais, aparelhos e o principal falta atendimento. Entende-se portanto, que a saúde pública é um problema que precisa ser melhorado, assim o Governo Federal deve investir mais na saúde e certificar-se que há profissionais qualificados para tais serviços. Dessa forma com base na Constituição de 1988 a saúde é um direito de todos e dever do Estado.