Princípios Esquecidos

Saúde global em tempos de globalização

Como nos vemos com base na crise atual? onde foi parar a humanidade? cade a saúde que devia ser prioridade? Sem ter para onde fugir o ser humano se vê em uma fase onde ele tem de adaptar e aceitar o que lhe é provido. A crise, afetou tanto a saúde que ela deixou de ser importante, vemos hospitais sem doutores ou enfermeiros capacitados, sem condições de abrigar os enfermos, sem remédios básicos. Hoje em dia nos deparamos com noticias, onde o pacientes afirma que o medico faz sua consulta, achou o problema e indicou o remédio em menos de segundos. Não foi uma consulta, foi um recorde no guinness book. Vemos um mundo onde a saúde já não é mais uma noticia tão abrangente, onde a corrupção acaba tomando toda a atenção e os desavisados e enfermos não tem vez no planeta e na politica. Foi criado o SUS para a melhoria da saúde e atendimento, porem sempre cheio, falta equipamentos, equipe e médicos com qualificação, somos abordos por uma pergunta: que vale meu voto se não consigo pelo menos um lugar decente para se tratado? Onde foi parar todas aquelas promessas de melhorias e novo hospitais e mais profissionais na área? Do que adianta uma procura árdua por um bom ensino para se tornar um profissional da saúde se não é uma profissão valorizada. Varias organizações ao redor do mundo foram criadas com o intuito de mostrar que ainda a pessoas que se preocupam com outras pessoas, como por exemplo: médicos sem fronteiras onde não é vinculada a nenhuma partido politico e os mesmos visão a ajuda ao próximo, se o governo tirasse por base a saúde que esse médicos levam ao mundo, não teríamos a vergonha que chamamos de suade publica. Portanto, nem sabemos por onde começaríamos, com tudo tão enrolado e sem rumo. Não podemos nos apoiar na ideia que um dia vai melhor se não lutarmos por essa mudança, sempre exigindo o melhor dos outros e da politica. Pois se deixamos de lado o comunismo foi por que a democracia surgiu bem interessante para nossas bases policitas e a democracia envolve pensar no próximo também. correto ?