Podem ser relacionados?

Saúde global em tempos de globalização

"Estado de bem-estar físico, mental e psicológico". Sendo esta a definição teórica, da palavra saúde. Contudo, com o processo de globalização do século XXI, o sentido prático tem sido alterado, pelo consumo de alimentos industriais, rápida disseminação de doenças e a desigualdade econômica. Tem sido comum, o aumento nas taxas de doenças causadas pela alimentação inapropriada. Isto se deve ao fato, da fácil comercialização e preparação dos alimentos produzidos artificialmente, e possuírem, na maioria dos casos, um melhor sabor, sendo mais acessíveis economicamente, que alimentos naturais e saudáveis. O fenômeno globacional, tem como forte característica, a facilidade do escoamento populacional pelo mundo, em um tempo menor. E como grave consequência, doenças são espalhadas por todo o mundo, gerando mutações e patologias, que podem levar um grande contingente de pessoas á morte. Como disse Zeca Pagodinho em sua composição, "Você sabe o que é caviar? Nunca vi, nem comi. Eu só ouço falar". A desigualdade social gera uma diferenciação de costumes e acesso á bens, entre pobres e ricos. Este tem sido um fato, que tem levado diversas pessoas á não terem acesso á saúde básica. Causando, a falta do bem-estar, em todos os âmbitos. É necessária a existência da multinacionalização, consequentemente seria obrigatória a melhoria na saúde, visto que esta gera melhorias na tecnologia e no acesso a diversos recursos. Precisa-se relacionar saúde com globalização, sendo esta união realizada de forma correta, gerando a solução.