Os efeitos da globalização e industrialização na saúde contemporânea

Saúde global em tempos de globalização

É evidente que a globalização tornou-se um complexo processo econômico do século XXI. Visto que, intensas transformações sociais são abundantes devido a este processo, tais como na saúde populacional, que em meio a alta demanda de dietas não saudáveis, a procura por alimentos gerados industrialmente em busca da melhoria da estética, se torna um problema pois acarreta em um consumo não saudável de produtos industrializados. A industrialização e globalização se intercalam diretamente, visto que, uma se originou devido ao aumento da outra. O processo de crescimento do mercado alimentício tem se tornado abundante, e não só apenas isso, com a criação do padrão de beleza considerado "belo", muitas pessoas tem buscado meios como consumo de alimentos e produtos que são atrativos comerciais e que se dizem a "solução" de dietas que são nada mais que não saudáveis. A exportação e importação de alimentos industrializados favorece uma maior distribuição desses produtos por diversas partes do mundo, consequentemente, maior facilidade de consumo. De fato, isso se torna um efeito nocivo da globalização, visto que, a saúde de muitos torna-se vulnerável. Contudo, se faz necessário em meio ao processo de globalização a produção e comercialização de produtos vistos como saudáveis pela medicina, como também um aumento no incentivo e fiscalização do não consumo de produtos inapropriados a saúde que são vendidos mundialmente com as facilidades globais e ser destacado outras opções de conseguir uma melhoria na estética, como a prática de atividades físicas, tornando assim, os efeitos menos nocivos a sociedade.