Ordem, Progresso e Sustentabilidade

Saúde global em tempos de globalização

"Ordem e Progresso"; são os lemas da bandeira nacional brasileira, e, por muito tempo o combustível que moveu essa nação. Porém, alertas para as condições climáticas e a saúde de nossas florestas se mostraram de grande impacto e recaem sob vários de nossos hábitos abusivos e consumistas, exigindo mudanças. O Brasil, assim como vários outros países, foi fortemente desmatado durante sua colonização, e muitas de suas espécies animais, caçadas deliberadamente, o que certamente prejudicou tanto flora quanto fauna. Mesmo assim, estima-se que hajam 1,8 milhões de espécies animais e vegetais em nosso país, de acordo com o ICMBio ( Instituto Chico Mendes de Biodiversidade). Apesar da criação do Ministério do Meio Ambiente e de outros órgãos públicos, porém, o desmatamento e a caça predatórios põe a nossa biodiversidade em grande risco. Madeireiras localizadas na Amazônia constituem, junto de queimadas para propriedades rurais, o maior dos perigos para a natureza. Cabe então ao Ministério do Meio Ambiente, a ONGs e aos órgãos competentes sancionarem leis e as fiscalizarem, tornando essa exploração ilegal dificultosa para os praticantes, e não para a natureza.