O valor da saúde humana em um mundo globalizado

Saúde global em tempos de globalização

A globalização assim como seus processos antecedentes traz consigo inúmeros resultados considerados benéficos para a sociedade mas também maléficos. Com a modernização do mundo tornou-se comum defrontar-se com a dispersão constante de poluentes na atmosfera, essa ação além de afetar o meio ambiente, também lesiona a saúde humana, ainda há a grande influência que esse processo exerce na alimentação dos cidadãos de todo o planeta.

Cada vez mais, fábricas emitem gases na atmosfera, sem o menor pudor, sendo os mais agravantes, aqueles produzidos, principalmente, pela queima de combustíveis fósseis. A poluição industrial está danificando não apenas os rios com produtos químicos, como também é um dos maiores fatores do aquecimento global, um dos efeitos é visto por exemplo no aumento do câncer de pele nos últimos anos.

Conjuntamente há a grande dominância feita por países capitalistas no mercado alimentício, que se torna cada vez mais prejudiciais, com produtos ricos em sal, açúcar e altamente calóricos, visto que o número de mortes por obesidade hoje é superior ao de desnutrição.

Desse modo, para eximir as adversidades que rodeiam o dia-a-dia de toda a população, é necessário iniciativas governamentais que fiscalizem e controlem as formas de produção, visando a diminuição da contaminação ambiental e principalmente o cuidado com a alimentação que deve ser iniciada pelo próprio indivíduo, além da prática de exercícios físicos, aspirando o extermínio do sedentarismo e por consequência prevenindo o sobrepeso.