O TEMA EM SI NÃO ACHEI, MAS É SOBRE SAÚDE MENTAL.

Saúde global em tempos de globalização

CRUCIAL MAS AS VEZES IMPERCEPTÍVEL Saúde mental é sem dúvidas um dos assuntos de maior importância a ser destacado, e com o passar do tempo só vem a aumentar a preocupação, a saúde mental não tornou-se algo recorrente somente da idade mas algo que passou a ser preocupante principalmente entre os jovens nos dias atuais, mas por que? Um fator essencial para o desenvolvimento humano sem dúvidas é a sua saúde mental, estar bem consigo mesmo permite que você possa seguir em frente mediante os pequenos problemas a serem encontrados, mas nem todos são assim, é com ênfase neste assunto que hoje em dia se entra em diversas questões como a depressão, a solidão, e vários outros fatores ligados a saúde mental, porém da se a entender que cada vez mais estamos ficando suscetíveis a ter algum tipo de doença mental, talvez por afastamento da família, isolamento, ou até mesmo a falta do convívio social ,e é a partir dai que surge uma forma de preencher esse vazio, muitas vezes se isolando com as novas tecnologias como celulares e computadores, jogos online, e até mesmo o entretenimento na internet, mas a aqueles que optam por drogas ilícitas ou a alta dosagem de medicamentos como uma forma de superar os problemas, talvez tenhamos algum tipo de transtorno mental e nem nos demos conta, pressuponho que isso se da pelo fato de residir em lugares populosos e com muito barulho como a cidade de São Paulo, segundo pesquisas, os Paulistas costumam ser pessoas nervosas e ansiosas devido a exposição excessiva muitas vezes de trabalho ou do mau funcionamento do sistema público e até mesmo pelo má desenvolvimento do país, mas cada caso é um caso, assim como a população da cidade grande, a população do interior não esta isenta desses problemas. Com base neste assunto pode concluir-se que, saúde mental esta presente nos mais variados ambientes, Ademais é necessário não só o tratamento psicológico mas também palestras com enfoque social e profissionais aptos a atuar com a família, e baseado no filme "Nise, O coração da loucura", terapia ocupacional vem a ser uma forma diferente de lidar com as pessoas, com arte ou até mesmo um simples gesto de amor, saber identificar uma pessoa com problemas e procurar ajudar, muitas vezes a mudança está apenas a um passo de uma atitude empática.