O preço do progresso.

Saúde global em tempos de globalização

Tempo de Redação: 1:40 Vivemos em um período onde o tempo é valioso, em qualquer lugar tudo é feito com celeridade, mas será que aquilo terá qualidade? Ficamos tão preocupados com a urbanística de nossas metrópoles, com a expansão de empresas para gerar serviços, com o aumento de indústrias, para suprir a demanda, que embora a globalização tenha ajudado à impulsionar a sociedade, hoje pagamos o preço do progresso, pois ela auxiliou para a degradação do meio ambiente, diminuindo a biodiversidade, etc. Em décadas a nossa saúde nunca foi tão considerada como fator importante para o desenvolvimento social e econômico. Na época atual as pessoas vivem suas rotinas de um modo tão buliçoso, que deixamos de ser mais atenciosos onde nos alimentamos, para onde estamos viajando, que precauções tomar. A humanidade hoje, tem consumido em maior quantidade o sódio, que são alimentos industrializados, que podem acarretar distúrbios cardíacos e aumento de obesidade, também o consumo de cápsulas para compor as necessidades de uma dieta básica, aumentaram consideravelmente. Está claro que não vamos conseguir elucidar todos os problemas de imediato, mas as políticas públicas tem o compromisso de criar campanhas de conscientização, para sobreavisar a massa, a respeito da importância de se vacinar antes de viajar, de onde se alimentar, que dieta seguir, alertar também a respeito de se ter um meio ambiente equilibrado. Tudo em pró do avanço da saúde, porque uma sociedade instruída, tem por responsabilidade ser consciente.