O Embarque da Saúde.

Saúde global em tempos de globalização

O termo globalização faz menção à integração entre países, como pode ser visto em pleno século XXI uma tendência que veio para ficar. Unificar o mundo é uma atitude vantajosa, porém, coloca em risco a saúde da população. As constantes migrações com o intuito de conhecer novas culturas, aprender outras línguas e até realizar cursos é benéfica, afinal, acarretará em conhecimento para o indivíduo. O problema é que com o aumento de estrangeiros, por vezes as doenças vem junto, como pode ser visto no caso do Ebola na África médicos ao voltarem ao país de origem foram contaminados e poderiam ter contaminado muitas pessoas. Mas, apesar de ser verificado que algumas enfermidades são trazidas junto com emigrantes não se deve fazer uma política de xenofobia, a atitude correta seria tomar medidas eficazes para que ocorra fiscalização das pessoas que emigram e imigram por companhias aéreas e maiores ainda por quem passa de maneira ilegal, colocando sua saúde em risco e também a saúde da população. Por conseguinte, pode-se perceber que práticas devem ser seguidas para que se tenha um bom convívio nessa era da globalização atitudes como vacinação antes do embarque, ter efeito exames antes de embarcar mostrando que sua saúde está ótima será uma forma eficaz de combater as enfermidades que estão por vir.