Cidades Saudáveis

Saúde global em tempos de globalização

A preocupação com o meio ambiente e com a melhoria da qualidade de vida nas cidades, tem sido discutida pela Organização Mundial de Saúde e reúne uma série de projetos para que se consiga amenizar os impactos com gastos na saúde pública, principalmente nos países em desenvolvimento. O objetivo da OMS é capacitar gestores públicos para que se planejem novos conceitos de moradia: casas mais ensolaradas, isolamento térmico adequado, visando também, a mudança de sistemas de aquecimento nocivos à saúde e de saneamento precário. Investir para mudar esses aspectos, contribui para prevenir e melhorar a saúde das pessoas, gerando então economia aos cofres públicos, no qual resulta em uma maior oferta desses serviços citados. Portanto, é necessário que exista uma comunhão efetiva de ações entre sociedade e os municípios, para superar os problemas e melhorar a qualidade de vida nas cidades, tirando essas propostas do nível apenas do discurso e das intenções e promovendo assim, o ponto fundamental para o êxito dessas intervenções.