Brasil: é tempo de reeducação alimentar

Saúde global em tempos de globalização

Brasil: é tempo de reeducação alimentar A obesidade no Brasil, vem sendo alvo de várias pesquisas envolvendo todas as faixas etárias, crianças, jovens e adultos, tornando-se assim um assunto bastante preocupante. Segundo o IBGE (Instituto brasileiro de geografia e estatística), 35% das crianças entre 6 a 11 anos estão acima do peso, sendo que 65% da população brasileira são considerados obesos. Os números são realmente preocupantes, e o que leva a esse resultado é a alimentação inadequada, alimentação fora de hora e falta de exercício físicos, deve ser ressaltado que uma criança acima do peso tem grande possibilidade de vir a ser um adulto obeso, o que apresentará possivelmente no futuro doenças como diabetes, hipertensão, derrames ou até mesmo infarto. Entretanto, para uma vida de forma saudável e equilibrada, concluí que o melhor método para diminuir o índice de obesidade, seria reeducando a população, com mais propagandas conscientizando os do bem que faz uma alimentação saudável e claro, praticando exercícios físicos, evitando grandes problemas futuros.