As doenças da globalização

Saúde global em tempos de globalização

O mundo vive, no cenário atual, constante processo de globalização. Tal fato beneficia diversas áreas, dentre elas, a saúde. Descobertas de remédios, novos métodos de cura para algumas doenças são apenas uns dos benefícios tragos. Contudo, a intensificação de fluxos migratórios e má distribuição do capital também aumentam com a presença da globalização, sendo assim, umas das principais causas do caos na saúde mundial. Vale ressaltar que a migração que ocorre no planeta é de extremo benefício para a propagação de algum vírus. Ao viajar para determinado local, o individuo infectado entra em contato com pessoas de outro território e assim se inicia a disseminação da doença. Isso evidencia o quão perigoso é que alguém possa embarcar em alguma viagem sem nenhum pré-requisito para constatar a enfermidade em períodos alarmante. No controle de tais surtos, os países desenvolvidos se destacam. A ocorrência disso se dá por melhores condições financeiras e desenvolvimento do país. Tais nações não são afetadas fortemente por doenças como outros lugares, visto que descobrem meios para saná-las. Em tempos de capitalismo isso é cada vez mais decorrente no mundo. É notória a dificuldade encontrada na África para lidar com tais acontecimentos, porquanto é um continente pobre. Dado o exposto, é evidente que mudanças precisam acontecer para que as circunstâncias apresentadas se tornem menores. É necessário que órgãos responsáveis determinem que pessoas que viajarão para outros países passem por uma série de exames para verificar se há alguma doença. As nações também podem intensificar com a ajuda crucial da tecnologia, novas descobertas e meios de prevenção para enfermidades. As instituições de ensino também devem ensinar sobre como se prevenir de infecções ou ter seu ensino intensificado. Usar a globalização em prol do bem da sociedade é significativamente importante.