Alimentos maléficos

Saúde global em tempos de globalização

A globalização é um fenômeno o qual contribui com a intercomunicação dos povos. Porém, seus benefícios não ocultam seus malefícios, tais como a ingestão exagerada de alimentos daníficos à saúde humana, visto que esses são responsáveis pelo aumento da obesidade em consonância com doenças cardíacas e glandulares. Cidades, até mesmo as que contém menos de vinte mil habitantes, possuem no mínimo um à dois empresas de Fast Food . Isto é devido a politicas " Globalização", incentivando a entrada de multinacionais, tais como: McDonald, Bobs e Subway. O problema é os produtos que são vendidos poe elas, no qual contém cerca de 500 calorias, isto é 1/4 da dieta diária considerada saudável. Além de conter grandes concentrações de sódio e lipídios. Como tal, muitas redes de comunicação alertam para o consumo excessivo desses produtos, argumentando que essas pessoas terão maiores riscos de obesidade, diabete e por fim doenças cardiovasculares. Para comprovar esses danos, um americano ingeriu ,por um mês, alimentos dessas empresas. Como resultado engordou 10 Kg, além de apresentar glicose e colesterol alto. Logo, a globalização beneficiou inúmeras pessoas, porém trouxe consequências prejudiciais à saúde humana, acarretada pelo consumo desses alimentos. Afim de que a saúde humana seja protegida é necessário a exposição de tais danos em escolas e centos públicos e privados .