A saúde em meio a desigualdade do mundo globalizado

Saúde global em tempos de globalização

Nos dias atuais muito se fala em saúde, tanto se discute e quase nada é feito; vemos que hospitais têm instalações inadequadas para receber a população, que na maioria das vezes é carente e depende de um sistema de governo para que tenha algum tratamento, mesmo que ruim. Em tempos modernos não se é aceitável que existam problemas de saúde e mortes por falta de saneamento básico. E se for olhar bem de perto nos hospitais a maior parte dos doentes são pessoas sem condições de vida adequadas, sem uma alimentação que ofereça os nutrientes básicos para sobrevivência e sem recursos para pagarem um tratamento em hospitais particulares. Com a falta de igualdade no mundo globalizado cada vez mais irá se agravar e se tornar perceptível a pobreza, a falta de saneamento, as inúmeras doenças que muitas vezes os que detêm algum poder tentam esconder. O maior exemplo de pobreza que existe no mundo é a o Continente Africano, lá se é perceptível ver a desigualdade que existe no mundo, pessoas desnutridas e portadoras de diversas doenças sem que se haja um tratamento adequado para elas, sem que o mundo "globalizado" volte os olhos para lá e ajude. A saúde e a igualdade no mundo só serão alcançadas se muitas mudanças forem feitas, como leis que distribuam por igual recursos, que favoreçam os mais pobres e que tragam ajudas para os mais necessitados; enquanto isso não acontece a população de diversos lugares continuará sofrendo com doenças e mortes por falta de uma devida atenção.