A saúde dos tempos modernor

Saúde global em tempos de globalização

A saúde,hoje , é uma das maiores preocupações referentes aos malefícios que a globalização pode causar a população. Os Estados Unidos apresenta cerca de 60% de sua população acima do peso, e dessa porcentagem, mais de 30% são obesos. Relacionado a esse elevado índice de obesidade, uma característica também marcante no mundo contemporâneo é a elevada produção de alimentos transgênicos. Pesquisas comprovam que esses alimentos possuem elevadas quantidades de toxinas na sua composição. Assim sendo, a ingestão desses alimentos podem causar vários tipos de reações alérgicas, desencadear doenças relacionadas a má alimentação e até mesmo a resistência a remédios antibióticos. Outro problema da globalização, está na migração das pessoas do campo ou do interior para as grandes cidades, causando o inchaço das mesmas e com isso a falta de infra estrutura e saneamento básico para essas pessoas. Á exemplo disso, é a construção de favelas nas regiões periféricas das grandes cidades, que na maioria das vezes não apresentam saneamento básico como o encanamento de esgoto. Essa situação, gera a proliferação de doenças ,como a cólera e a leptospirose, nessas regiões. Portanto, são vários os problemas relacionados a saúde que a população dos tempos modernos vem enfrentando.É importante haver uma regulamentação no uso de produtos transgênicos, por isso é preciso que haja uma maior fiscalização para verificar se nesses produtos existem o selo indicando que esse foi feito á base de um alimento geneticamente modificado. É válido também uma maior investimento em pesquisas científicas sobre os malefícios que esses alimentos causam. O problema da falta de saneamento básico das grandes cidades pode ser amenizado com maiores investimentos do estado no saneamento e na saúde publica com campanhas de vacinas mais abrangentes.