Tantos programas sociais, mas ainda há tanta desigualdade social.

Política de desenvolvimento social no Brasil

É evidente que o Brasil é referência quando se trata de politicas sociais, visto que há vários programas que atender a população, como o Bolsa Família, Peti, SUS, Minha casa minha vida, entre outros. Porém é inegável que há uma grande desigualdade social no país, segundo dados da ONU a colocação brasileira está em 79º lugar entre 187 países. Em primeira análise, o maior programa social do governo brasileiro é o Bolsa Família, o qual tem 45,8 milhões de beneficiados, este tem como objetivo erradicar a fome e a miséria no país. Uns de seus critérios para se cadastra no programa é que as crianças e adolescentes das famílias, tem que está matriculado e frequentado as escolas e que a renda per capita seja de menos de R$70,00 por pessoa, logo o governo está distribuindo renda para suprir as necessidades básicas da população. Em segunda análise, outro grande programa do governo, promovido pela secretária de saúde é o SUS, como Bolsa Família, esse atende uma grande massa da população brasileira, porém está sendo investigado por escândalos de corrupção, visto que funcionários cobrariam aos pacientes propinas para serem atendido (cirurgias) antes de outros pacientes que estejam na fila de espera, gerando uma desigualdade social. Consequentemente, cabe ao governo criar leis, politicas e punições para tais crimes cometido. Em terceira análise, não basta o Brasil ser referência em programas sócias, visto que a corrupção corroí tais programas sociais. Pois o Bolsa Família servi para comprar votos políticos, o programa, Minha casa minha vida, não atende as famílias necessitada, as cirurgias no SUS não são direcionadas para cidadãos que realmente precisa por consequências financeiras. Tem que se haver fiscalização e punições severas para quem comete tais delitos, visto que são crimes contra os direitos previstos pela Constituição Federal. Conclui-se que os programas são ótimos, visto que outros países veem o Brasil como referência, porém tem que se criar leis específicas para erradicar a corrupção, o qual distorce os programas, só assim, a população carente teria mais acessos aos programas sócias do Governo.