Reforma Política: Será mesmo necessária?

Política de desenvolvimento social no Brasil

O atual sistema político brasileiro é um dos temas que são colocados em pauta tanto pelas autoridades, como também pela população. A reforma que chega na voz do público que pede mudança para a corrupção e também para o "poder" que muitas vezes é colocado em mãos erradas. Nosso sistema tem características advindas de épocas, visto que, antigamente o poder de governar era da burguesia, ocasionando assim que boa parte da população que não tinha capital ficasse de fora das decisões ocorridas no país. Atualmente isso se repete, porque é praticamente mínima a quantidade de políticos de baixa renda no senado brasileiro. A sociedade também acomodou-se durante bastante tempo, entretanto no ano de 2013 com o Movimento Passe Livre, muitos brasileiros começaram a olhar para o nosso país com um olhar crítico que procura por mudanças. Tendo em vista que a população infelizmente rendeu-se ao "comércio" realizado nas eleições, que no produto final resulta em uma política sem benefícios na educação, saúde e transporte de qualidade. Convém lembrar que a corrupção no Brasil cresce exponencialmente e milhões de reais são retirados dos cofres públicos e desviados para fins pessoais e políticos. Mediante ao que foi dito, vemos o qual é necessária a reforma política, tanto dentro e fora do senado brasileiro. A população tem papel primordial em qualquer decisão no país, não só escolhendo adequadamente os políticos corretos para reger o país, mas também como uma sociedade e juventude que reivindica seus direitos porque é a partir dessa pequena parte da massa que formaremos o futuro político da nação.