Política de desenvolvimento social no Brasil

A desigualdade social no Brasil é um fato persistente e o coloca num ranking entre os países com maiores índices de disparidade social, possuindo ao mesmo tempo um elevado PIB( Produto Interno Bruto). Cerca de 0,9% dos brasileiros detêm 60% da riqueza, sendo necessário medidas para diminuir essa desproporção. Na Era Vargas os cidadãos começaram a serem valorizados e respeitados, como por exemplo a implementação de direitos básicos para um trabalhador, a carteira de trabalho, o limite semanal de horas de trabalho. Após esse período diversos programas surgiram para dar assistência aos necessitados. O Bolsa Família ajudou a diminuir o índice de pobreza, através de uma quantia de dinheiro que possibilita a alimentação de milhares de famílias. Como Immanuel Kant disse: " O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele", logo a falta de acesso à educação de qualidade, o que é comum no país, determina uma pessoa com menos informações, menores oportunidades de empregos valorizados e assim baixos salários. Então infere-se a importância e a necessidade de atenção à educação, que é a base para todo ser humano progredir. O governo deve investir na melhoria do ensino, principalmente no público, para que o dinheiro não seja mais um fator importante na escolha da escola. Também é indispensável, através da mídia, propagandas que incentivam toda faixa etária a estudar, para que assim garantam uma vida repleta de melhorias.