Política de desenvolvimento social no Brasil

As políticas de desenvolvimento social são essenciais para redução da pobreza e melhoram a distribuição de renda. Após o fim da escravidão em 1988, ex-escravos foram marginalizados e explorados pelo restante da sociedade não tendo as mínimas condições para viver com dignidade, essa realidade vem sido mudada com programas de inclusão social. Ainda assim esta mudança acontece de forma lenta porém, é muito importante que tenha continuidade para que o país possa melhorar ainda mais esse quadro de desigualdade. Programas como o bolsa família são indispensáveis porque além de garantirem a alimentação de muitas pessoas,fazem com que muitas crianças deixem de trabalhar e passem a frequentar a escola, o que da a eles uma vida mais digna e novas possibilidades no futuro. Permiti que as crianças tenham possobilidade e esperança de um futuro melhor por meio da educação é muito importante. Os jovens mais pobres também conseguem mais oportunidades com os podgramas de cotas nas universidades e cursos profissionalizantes oferecidos pelo governo, sem dúvidas quando vão melhores qualificados para o mercado de trabalho isso também faz com que sejam encaminhados para um futuro com menos desigualdades. Portanto, para que a redistribuiçao de renda continue é necessário a ampliação de programas que garantam crianças dentro das escolas e que jovens mais pobres tenham acesso às universidades, o que só será possível se os órgãos governamentais fiscalizarem esses programas de forma adequada e participação ativa da sociedade fiscalizando e exigindo melhorias.