Política de desenvolvimento social no Brasil

No século em que vivemos a desigualdade é muito constante no país, apesar de ser lei o acesso a saúde, moradia e educação existem muitas dificuldades que impedem o funcionamento do Brasil agir dessa forma. O Governo vem implementando inúmeros programas sociais, entre eles está o Bolsa Família, que ajuda famílias de baixa renda desde que os filhos frequentem a escola e mantenham sua vacinação em dia, com melhoramento da qualidade de vida das crianças, a educação,a saúde, o trabalho infantil e principalmente a pobreza. Além disso, o Governo Federal oferece diversas possibilidades de conseguir uma vaga em uma universidade federal, como programas de bolsas em universidades privadas, Prouni que oferece bolsas de estudos parciais de 50% e integrais 100% para estudantes de baixa renda em faculdades particulares de todo país; Ciência sem Fronteiras é outro projeto que oferece bolsas de estudos em vários países do mundo, entre outros. Entretanto, o desenvolvimento social vem aumentando muito a qualidade de vida dos cidadãos, mas não o suficiente. Pois o problema continua, em que os direitos não estão para todos. Portanto, para o Brasil vencer a desigualdade social necessita de mais investimentos com a educação e a saúde. Primeiramente com a educação que é um dos fatores mais importantes na vida dos seres humanos. Em segundo, o melhoramento à saúde com mais médicos, tornando o país desenvolvido e igualitário para todos.