política paliativa de igualdade social

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil mesmo tendo uma das maiores economias do globo é um dos países mais desiguais do mundo. No qual política de desenvolvimento social é de extrema importância na esfera social do país, dando assim apoio sociais e econômico para as famílias mais necessitadas e mais importante que isso seria o investimento em medidas paliativas. Muito se precisar de apoio as famílias de periferia, principalmente as meninas mais novas que estão gravidas. Em sua grande maioria essas famílias de periferia e meninas gravida geralmente não tem um preparo psicológico e financeiro para educar um filho ou se sustentar. Muito já se investi em políticas de desenvolvimento social no Brasil, mas mesmo assim ainda falta muita coisa para o avanço ser significante, dando que programas como o bolsa família apenas não são suficientes para supri todas as necessidades do país. Temos que sair de medidas de tratamento para ir direto para as medidas paliativa para tentar evitar o avanço da desigualdade. O gasto do governo com medidas de tratamento, exemplo o bolsa família nada adianta se com ele não vierem medidas paliativas. Pois o Estado deveria investir mais em escolas de qualidade e assim evitando a falta de desigualdade sociais nas gerações futuras. Além disso a população organizada deveria ser orientada pelo Estado a presta serviços sócias nas comunidades carentes e assim construindo um país mais igual.