Política de desenvolvimento social no Brasil

O desenvolvimento social no Brasil ainda é muito falho para uma parcela considerável da população, o que gera diversos problemas para a sociedade brasileira. Tal fato tem de ser corrigido obrigatoriamente pelo estado, o que evidencia a necessidade de políticas do mesmo para tal fim. A violência é uma das principais consequências da desigualdade social no Brasil. O fato de haver camadas em condições de vida precárias, por vezes, incentiva diversos indivíduos à prática de delitos até pela falta de acesso a itens básicos, como alimentação. A fome, por si só, já é um grande problema também causado pelo subdesenvolvimento social de algumas camadas populacionais no país. Além destes, é possível citar ainda a baixa qualidade de vida que é realidade em diversos locais no Brasil por conta da falta de acesso a bens financeiros ou até mesmo a serviços públicos como problema gerado por este desenvolvimento desigual. É constitucional que todo cidadão brasileiro tenha acesso às condições básicas de moradia, saúde e segurança, e, para garantir isso, o Governo tem que agir de modo a assistir as camadas com maior necessidade financeira, que estão mais sujeitas a não usufruir este direito. Tal ação serve também para o aumento da qualidade de vida no país como um todo, visto que os problemas acarretados pela falta de acesso aos serviços básicos não são sentidos apenas nas camadas sociais de menor expressão econômica, mas em toda a sociedade. Dessa forma, é necessário que o Governo brasileiro continue investindo em programas de distribuição de renda para as populações mais carentes e criei outros programas que garanta que esta mesma população tenha acesso a serviços públicos de qualidade. É, também, interessante, que o Governo crie órgãos de assistência social nos bairros e cidades mais humildes que acompanhem a população e identifique ações para garantir um melhor acesso aos programas de desenvolvimento social a serem criados pelo Estado.