Política de Desenvolvimento Social no Brasil

No Brasil, nos últimos anos, houve um crescimento muito grande na implementação das políticas de desenvolvimento social, transformando a vida de uma considerável parte da população brasileira, no entanto, embora este aumento tenha sido um grande feito do governo, as políticas sociais não resultaram em uma efetiva melhoria da qualidade de vida da população. Nas últimas décadas, através destas políticas, observamos o aumento vertiginoso de indivíduos que adentram nas faculdades, levando em sua bagagem, índices muito baixos de desenvolvimento educacional, forçando muitas vezes as Instituições diminuírem a qualidade de ensino, em benefício de uma classe de universitários quase analfabetos. Quando não estamos falando em educação, podemos citar programas como "Minha Casa, Minha Vida" que com o pretexto de mudar a vida das famílias de baixa renda, entregam verdadeiros cubículos, como se estas não fossem numerosas, forçando a viver empencadas umas nas outras, como se o ser humano não precisasse de conforto e privacidade em sua residência. Apesar do aumento no número de programas sociais, o Brasil não conseguiu reverter o quadro social, levando consigo, ainda, o estigma de que é uma nação que não consegue resolver seus próprios problemas, tornando-os cada vez mais insustentáveis, esbarrando em um fator congênito que atravessa a barreira do tempo e do espaço que chama-se "corrupção". Fica evidente que enquanto o povo não se livrar desta mazela, o país não terá seus problemas resolvidos e nem se quer amenizados. Não adiantará, criar, implementar, incrementar programas, pois estes já nascerão fadados ao insucesso. E onde está a solução? Enquanto se investe maciçamente e propositadamente em educação superior de má qualidade, a educação básica fica totalmente abandonada. Presenciamos a todo momento, em algumas cidades brasileiras, crianças estudando de baixo de árvores, pois nem se quer tem o direito há uma estrutura escolar mínima descente, bem como, professores que são verdadeiros heróis, tentando resgatar seus pupilos das intempéries de um sistema fraudulento e desumano. Não basta apenas, o governo criar insanamente programas sociais, é preciso fazer com que estes funcionem e para que isto aconteça é necessário investir em educação básica de qualidade, resgatando as crianças e suas famílias para que a nação cresça com princípios sólidos da ética e moral, fazendo com que os políticos de amanhã criem políticas de desenvolvimento social que tenham como base, não apenas o aspecto financeiro, mais também humano.