Pobreza X Problemas sociais

Política de desenvolvimento social no Brasil

Considerado a sétima potência econômica mundial, o Brasil está em uma boa colocação para um país subdesenvolvido. Porém, será que toda essa riqueza é distribuída de forma igualitária para a população? Será que parte dessa economia é direcionada para o desenvolvimento das políticas sociais do país? Mesmo estando em sétimo lugar entre os países mais desenvolvidos economicamente, o Brasil é um dos países com maior desigualdade social e má distribuição de renda no mundo. Quase toda a economia brasileira está concentrada na parcela mais rica da população, o que acaba contribuindo com a pobreza, a marginalização, o abandono de famílias e outros diversos problemas sociais. Todavia, as autoridades na maioria das vezes não se dão conta de que o maior causador das dificuldades sociais está diretamente ligado à economia. Segundo o site de pesquisas WikiGeo, de sete causas da violência o país, a pobreza e a miséria lidera com 24,1%. Com os aspectos apresentados, nota-se que para ter um melhor desenvolvimento social no Brasil deve-se primeiramente lutar contra a desigualdade econômica do país. Percebe-se então que a primeira política para melhorar o desenvolvimento social é uma distribuição de renda mais igualitária, e depois um maior investimento na resolução dos problemas sociais que são enfrentados pelos brasileiros.