Para além do desenvolvimento financeiro.

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é um país que se destaca por suas dimensões. Entre elas, também se encontra a desigualdade social. No decorrer dos anos, alguns governos tentaram diminuir essa enfermidade social, implantando algumas politicas. Entretanto, poucos obtiveram algum sucesso, pois, entre outros fatores, demonstraram não compreender o verdadeiro significado de uma politica que promova um desenvolvimento social de qualidade.. Primeiro, é importante que se entenda o verdadeiro significado da desigualdade social. Haja vista que esse termo é expressamente utilizado para designar a desigualdade de riquezas. Todavia, quando se fala sobre uma unidade de direitos sociais o assunto se estende para os campos dos assistencialismos estatais. Portanto, quando se diminui as diferenças sociais também devem diminuir as diferenças de qualidades entre o público e o privado. Compreendendo o que foi apresentado, pode-se verificar que há uma deficiência nos projetos de desenvolvimento implantados pelo Estado. Pois, o que se observa são estruturas- como o Bolsa Família, por exemplo- que visa apenas uma elevação do capital do cidadão sem oferecer uma elevação da qualidade de vida. Desse modo, diminui apenas a desigualdade consumista e não aquela que realmente importa para uma vida melhor. Além disso, o ato de apenas entregar capital para promover o desenvolvimento social está demonstrando falhas até para a promoção do crescimento financeiro. De modo que, com o aumento do desemprego, o cidadão está retornando a extrema pobreza por não possuir uma estrutura técnica e intelectual para conseguir concorrer no mercado ou administrar seu dinheiro com qualidade. Sendo assim, o Brasil possui uma desigualdade social que vai além da falta de dinheiro para o consumo. Por esse motivo, o Estado deve promover políticas de desenvolvimento sociais que traz um ganho em todas as áreas civis. Para isso, esses programas que ajudaram no desenvolvimento financeiro do cidadão deve ser aplicado com a obrigação do receptor de frequentar escolas técnicas e centros de assistências sociais. Assim, haverá uma relação simbiótica entre cidadão e Estado que elevará a sociedade à patamares jamais alcançado.