Otimismo político

Política de desenvolvimento social no Brasil

Quase uma década de democracia alcançada e o governo vem vencendo as batalhas, a estratégia Fome Zero, lançada no início do governo de Luiz Inácio Lula da Silva, e seguido do bolsa família mantido pelo de Dilma, o país vem se desenvolvendo não só politica como social e economicamente, como citou uma vez Karl Marx "Mais importante do que interpretar o mundo, é contribuir para transformá-lo". Desta forma, transformando-se diariamente. É fácil perceber essa transformação nos dados estatísticos que a taxa de desemprego, e o número de famílias na total miséria reduziu nos últimos anos. Prova disso, é a implantação de programas sociais, acesso a internet que antes era usada apenas por militares durante a Guerra Fria, ingresso às universidades através das cotas, cursos técnicos profissionalizantes gratuitos são medidas criadas pela nosso atual regime político democrático que prove que todos tenham acesso aos mesmos direitos, assim como a saúde. Porém, percebe- se ainda uma grande tolerância desigualdade social, para um país desenvolvido socialmente,é necessário que as ONGs criem projetos sociais de aprimoramento para empregos, as famílias dialoguem com seus filhos mostrando a importância do interesse pelo estudo e por ter uma profissão ,e o essencial reforço no papel do Estado democrático atuando na proteção das camadas mais necessitadas contribuindo para a criação de oportunidades de sua ascensão e sua participação na herança social. E investimento nos hospitais,tornando-os tão bom que o seu uso não seja apenas as classes mais pobres e sim que os mais abastados queiram fazer uso destes também.