Os Passos para o Desenvolvimento

Política de desenvolvimento social no Brasil

Nas últimas décadas o Brasil deixou de ser um país subdesenvolvido e passou a ser classificado como um "país em desenvolvimento". Para um país ser considerado desenvolvido é necessário que ele apresente aspectos políticos, econômicos e principalmente sociais favoráveis e o Brasil, ainda que a passo lentos tem tentado colocar como prioridade o desenvolvimento social. As principais políticas de desenvolvimento social no Brasil são as bolsas assistencialistas por parte do Governo Federal como a Bolsa Família e os programas de apoio a educação , como o PROUNI e o FIES. Tais políticas tem surtido um efeito considerável no desenvolvimento do país, visto que a porcentagem dos jovens que estão tendo acesso ao ensino superior cresceu de forma expressiva e o número de famílias que saíram da linha da pobreza através do Bolsa Família também. Entretanto, essas medidas são paliativas e para que o Brasil se torne um país desenvolvido por completo, é necessário que sejam tomadas medidas mais profundas, que visem diminuir as desigualdades ainda persistentes. Desigualdades que são frutos da corrupção, historicamente responsável pela má distribuição de renda e pela ausência de infraestrutura adequada na saúde, na educação, geração de empregos e etc. Por tudo isso é possível concluir que a melhor política de desenvolvimento social para o Brasil é o combate a corrupção, para que ocorra o investimento necessário em políticas de infraestrutura, garantido emprego e renda, saúde e educação para a população.