O ponta pé inicial.

Política de desenvolvimento social no Brasil

Em uma sociedade contemporânea, que busca uma forma de ajudar as pessoas mais carentes criando leis e estatutos, porém em alguns países essas leis deixam a desejar. No Brasil um país que por muitos é considerado, como uma terra bem desenvolvida economicamente, entretanto deixa a desejar em alguns aspectos, mais um dos principais é a má distribuição de renda do seu povo, pode ser que com os investimentos necessários possa chegar a um patamar de igualdade com os países que tem esse tipo de prática já bem difundida. Acima de tudo, é necessário que em um nação que luta para transformar a classe social de sua gente, tomando como uma das bases principais a constituição federal, que em seu artigo quinto, estabelece que todos são iguais perante a lei sei restrição de raça, cor etnia. Contudo é notável a desigualdade social de parte da população, que veem nas secretarias municipais de desenvolvimento e em programas dos governos federais e estaduais, como por exemplo o bolsa família que de certa forma traz uma esperança para a vida dos que mais precisam. Sendo assim, o governo deu o ponta pé inicial ainda no mandato do ex-presidente o senhor Lula, que implantou o programa bolsa família como uma forma, não apenas de manter os filhos dos milhares de senhores e senhoras que viviam em estados precários de vida. Mais também como forma de fazer, com que essas pessoas possam ter uma melhora na vida econômica. Porém, entretanto, o governo poderia implantar outros tipos de incentivos por exemplo, a parceria com empresas que precisam de funcionários, empresas essas que se encarregam de capacitar seus novos empregados. Portanto, em um país que busca, se tornar uma dos mais influentes. Deve reformular seus planejamentos, dando um enfoque para as pessoas que diferentes dos grandes empresários, políticos, não tiveram as mesmas oportunidades que eles. Sendo assim cabe a sociedade junto com o governo e os órgãos competentes, fazerem a integração dessas pessoas com o mercado de trabalho. Pois isso não é um dever apenas dos governantes, mas também dos grandes empresários que podem olhar um pouco para os que tiveram menos oportunidades quanto eles.