O direito do cidadao

Política de desenvolvimento social no Brasil

Ocupando como a sétima maior economia mundial ,o Brasil ainda possui sérios problemas na área social. No entando, mesmo com o desenvolvimento e crescimento econômico ainda o cidadão nao possue serviços públicos de qualidades e programas sociais eficaz.Isso mostra que, pleno século XXI a desigualdade social e algo facilmente vista na sociedade brasileira. A população esta dividida em uma pequena parte em ricos e tendo como a maioria em situação de pobreza e miséria, mesmo com a existência de vários programas de assisintencia sociais.Alem disso, o governo nao propociona servicos publicos de qualidade ao cidadao; o que acaba gravando ainda mais esta problematica nesta sociedade. Antes a a assintencia social era menor, desse modo, apresentava uma mal distribuição de renda, além disso, possuia uma impossibilidade do individuo conseguir certas profissões e de ocupar determinados cargos.No entanto, fazendo com que houvesse um monopolido de direitos e tambem sendo uma forma de dificultar a melhoria de condicao das classes inferiores. Atualmente, existe varios programas sociais que tem como objetivo de diminuir a desigualdade social;mas ainda nao sao totalmente eficaz devido necessitar de serviços públicos de qualidade, principalmente na área da educação para que consiga diminuir esta problematica de forma eficiente. A tendencia e que de ocorra uma melhoria na distribuição de renda;mas ainda haverá a desigualdade social Portanto, e necessário que ocorra uma intervenção estatal para que proporcione uma educação de qualidade e melhore os programas sociais.Cabendo ao cidadão de cobrar seus direitos.