Normalidade Social

Política de desenvolvimento social no Brasil

O governo de Getúlio Vargas, foi marcado pela implantação de indústrias e por leis que assegurava os trabalhadores. Por este motivo as classes menos favorecidas enaltece os governantes que priorizam segurança aos trabalhadores, aos grupos étnicos, as diferentes culturas, entre outros. Porém, estas ações não acabará em curto prazo com a desigualdade, pois tal é fruto do Brasil Colônia. São indiscutíveis os fatores que implantaram a desordem social no país. Desde o período escravocrata e após a abolição ,pois os negros era considerados seres inferiores, e estes fundaram os centros periféricos, sem ter o apoio do governo tornaram-se marginalizados, salvo exceções, ganharam respaldo nas artes e no esporte. Entretanto, a monarquia fez fortunas com o trabalho e desvalorização do negro, já a república tem o papel de corrigir estes danos, que criou uma visão negativa sobre os afrodescendentes. Atrela-se a este raciocínio, a região nordeste que é desprovida de centros industriais e sofre constantemente com a seca, e por consequência tem o menor PIB( Produto Interno Bruto) do país. Devido a esta problemática parte de seus habitantes migram para o estado de São Paulo em busca de melhorias, onde não encontram trabalho qualificado, moradia digna e chegam ate mesmo passar fome. Logo, é evidente que o governo proporcione meios de indústrias nessa região e fortifique os programas sociais, como o Bolsa Família. Por sua vez, desde a implantação do Fome Zero reduziu-se o número de desigualdade social. A forte presença de grupos em defesa das diversidades étnicas, fez com que minimizasse o número de preconceitos raciais, culturais e regionais. Ora, é dever da sociedade participar destas resoluções. Por fim, é visível que a proteção social no Brasil é algo minucioso, mais com o senso crítico da população isso reduzirá. O Estado deve implantar juntamente com o Ministério de Desenvolvimento Social, políticas públicas que venha a valorizar todas as camadas sociais, por meio de trabalho, moradia, saúde, educação e outros. Dessa forma o Brasil terá proteção social.