Nas mãos do governo

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é conhecido pela sua ampla biodiversidade e suas riquezas naturais , sendo uma das maiores economias do mundo, e um dos países mais importantes do mercado, devido a exportação dessas riquezas. O Brasil só não é um país desenvolvido, por que ainda enfrenta certos problemas com a desigualdade social e a falta de cidadania por parte do povo. O programas sociais oferecidos pelo governo, como o Bolsa Família, conseguiu reduzir notavelmente grande parte da pobreza das áreas mais carentes do país, reduzindo também a taxa de desanalfabetização. Contudo, ainda há uma parcela da população que se tornou dependente desses benefícios, cujo objetivo é, inclusive, dar oportunidades de trabalho no período em que o recebe, visto que o período do benefício é limitado. O cidadão que se limita ao assistencialismo público, alimenta cada vez mais a subserviência, a dependência do governo, não promovendo o seu crescimento e consequentemente vai ficando acomodado e mais pobre. A pessoa que se acomoda se esquece que ser cidadão não é apenas na hora do voto(que precisa de mais atenção), é construir o desenvolvimento do país e o crescimento da nação através do crescimento pessoal e profissional do próprio cidadão. O Brasil precisa de um assistencialismo mais especificado e trabalhado na manutenção de novos regulamentos e termos de distribuição de benefícios, ressaltando a má distribuição, pois muitas pessoas que obtêm esses benefícios, não são tão necessitadas quanto outras. Implementação de ações que gerem trabalho e acesso a uma educação de qualidade para incluir mais as pessoas no mercado de trabalho. Dessa forma, o cidadão vai se soltando das mãos do governo e construindo um novo caminho independente.