Imaturidade Republicana

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é dono de uma das maiores economias mundiais. Infelizmente, a república brasileira ainda é muito imatura no que diz respeito ao planejamento do desenvolvimento social. A falta de integração entre os diversos projetos para melhorar a vida da sociedade é um dos principais motivos pelos quais grande parte do povo brasileiro ainda não ascendeu socialmente. Um exemplo desse déficit na união dos projetos são os males causados ao sistema de saúde pela falta de uma reestruturação do sistema sanitário. Segundo o ministério da saúde, foram notificadas mais de 340 mil internações por infecções gastrintestinais. Estas infecções estão ligadas a presença de esgotos a céu aberto. Esse problema pode ser evitado com uma alteração focal por parte do governo em relação aos seus investimentos. Ou seja, ao invés de fomentar políticas assistencialistas - como as diversas "bolsas" as quais ele concede - o poder público deve executar projetos em áreas básicas. Se fomentado, planos como o de reformulação do sistema sanitário podem qualificar substancialmente a vida da sociedade. Portanto, é necessário uma integração dos diversos projetos de evolução social. O governo deve avaliar como o problema em uma estrutura afeta outra no âmbito social e econômico. Para assim eleger prioridades, como tubulações para os esgotos. Além disso, as escolas devem fomentar projetos de união entre disciplinas, como geografia e biologia; através da ligação entre o meio ambiente e a disseminação de doenças. A fim de proporcionar uma consciência crítica aos seus estudantes para que os mesmos possam cobrar providências adequadas dos regentes nacionais até um desenvolvimento satisfatório do país.