Igualdade para todos

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é um país que vive com diversas questões que causam problemas na população e alguns programas de assistência social foram criados para tentar solucionar esses problemas.É dever do estado está presente e participar de todos os assuntos que regem a sociedade assim como é direito do cidadão receber ajuda. A desigualdade social que afeta muito o Brasil e a má distribuição de renda somam para que se tenha um país cada vez mais injusto.A escolaridade,moradia,saúde e as oportunidades na vida são distintas na sociedade cujas pessoas com melhores rendas possuem mais chances do que as com piores rendas. Os programas que dão assistência a população tentam melhorar as situações das famílias brasileiras como o bolsa família que além dos objetivos principais,exerce um papel bem importante ao aumentar a permanência dos jovens nas escolas. O estado deve estar mais presente e atento aos problemas enfrentados pelas pessoas no dia a dia e tentar achar soluções para diminuição da pobreza,da violência e das drogas que destroem cidades e o melhoramento da saúde pública,tornando a vida dos cidadãos mais digna e justa,transformando o Brasil em um país melhor. Toda cidade,assim como todo país,tem problemas e o estado deve intervir investindo e desenvolvendo sua população,portanto,é essencial que seja enfrentada a pobreza e toda a desigualdade social,intensificando e melhorando os programas de assistência a fim de que se tenha um Brasil de igualdade para todos.