Houve avanços, mas e a educação?

Política de desenvolvimento social no Brasil

Em consequência da taxa de capital estar concentrada na mão de poucos, a desigualdade social no Brasil é uma realidade vivida por muitos. Para amenizar essa situação, é visto que várias medidas governamentais são tomadas como: investimentos na saúde, combate à fome e a moradia. Entretanto, o fator mais importante que é a educação ainda é precária. É inegável dizer que um programa como "Minha Casa Minha Vida" trouxe resultados satisfatórios no combate à desigualdade social. 934 mil casas já foram entregues a pessoas que, até então, não tinham moradia digna. Segundo a ONU, o Brasil já não é mais considerado um país miserável, tanto é que, a iniciativa do "Fome Zero" já não existe mais. São inúmeros investimentos que o governo realiza para tornar o Brasil um país com taxa de desigualdade mínima. A principal questão social que ainda precisa ser melhorada é a educação. De acordo com a OCDE (Organização para cooperação e desenvolvimento), que mantém um ranking da educação de 36 países, o Brasil está em penúltimo. A partir desse fato, fica evidente que é preciso de políticas de desenvolvimento social na educação para melhorar a formação regular dos futuros cidadãos do país. Portanto, é necessário que o sistema educacional brasileiro melhore de imediato. Através de ações do governo que possam investir mais em escolas públicas para que, jovens sem boas condições financeiras possam adquirir um ensino de qualidade superior. Assim, esses poderão ingressar em boas universidades do país produzindo, futuramente, melhores rendas para uma melhor qualidade de vida.