Educação é a solução

Política de desenvolvimento social no Brasil

A política de desenvolvimento da sociedade é um auxílio financeiro ou educacional com o objetivo de aumentar a qualidade de vida e atenuar a desigualdade social. Sabe-se que um país de primeiro mundo,certamente, apresenta o IDH(Índice de Desenvolvimento Humano) próximo ao um. Isso demostra que tal nação possui desenvolvimento político, econômico e social. O Brasil não é um país desenvolvido e isso ocorre devido falhas nas esferas políticas e sociais. Desse modo,há programas como o Bolsa Família e o Bolsa Presidiário para amenizar tal problemática. Entretanto, sem as devidas fiscalizações e administração nessa assistência o objetivo primordial não é alcançado. O oferecimento de Bolsa Família, por parte do governo, inegavelmente aumenta a renda familiar e propicia estabilidade no orçamento. Entretanto, algumas pessoas utilizam desse recurso sem ao menos necessitar. Elas aproveitam da falta de fiscalização e omitem ou falsificam documentos que deveriam comprovar a renda e desse modo participam do Programa. Em adição a esse, há famílias irresponsáveis que adquirem mais filhos apenas para ter acréscimo na renda, já que oferece um salário mínimo por filho. Ainda convém lembrar que o governo possui o Programa Bolsa Presidiário, que oferece dinheiro à família do preso a fim de ampará-la. Apesar ser uma tentativa humanitária, ainda há pessoas de má índole que aproveitam desse recurso. Essas realizam crimes, propositalmente, a fim de receber o benefício e ter uma vida tranquila na cadeia. Outro fator existente é o capitalismo exacerbado no Brasil. Porque, o governo institui uma política de investimento econômico, através do desenvolvimento industrial, agrícola e tecnológico a fim de deixar de ser emergente. Mas, uma nação apenas se torna desenvolvida através de maciços investimentos na qualidade de vida dessa sociedade, por meio da educação, saúde e lazer. A fim de atenuar tal problemática, é necessário que o governo invista no sistema educacional público através do melhoramento dos livros didáticos e do aumento do salário dos professores para estimular que estes ofereçam seus serviços adequadamente. Além disso, é de suma importância que haja fiscalização, administração e seleção quanto a quem realmente necessita da Bolsa Família. Entretanto, é muito mais viável oferecer oportunidades de empregos para os componentes dessa família do que simplesmente dar dinheiro. Em anexo a esses, as prefeituras devem oferecer aulas de recreação e aprendizagem para promover a sociabilidade e melhorar a qualidade de vida dos cidadãos que ficam à mercê da sociedade.