E só de pão vive o homem?

Política de desenvolvimento social no Brasil

Políticas assistencialistas são, antes de tudo, maneiras de auxiliar a população que encontra-se em situações subumanas de existência. Tais políticas tem grande importância na manutenção da democracia para todos os cidadães. No Brasil, as políticas visam não só a sobrevivência dos assistenciados, mas também a educação de suas crianças, sendo fator chave a permanência das mesmas na escola para que a família continue sendo beneficiada. Os benefícios e necessidades de tais políticas são indiscutíveis, mas elas não devem ser vitalícias e sim corretores de situações urgentes. As estatísticas do país comprovam, os níveis de parcela da sociedade brasileira, tida como miserável, caiu de forma tão significativa que estão quase invisíveis. Isso é uma vitória não só do governo como de toda a sociedade, afinal, com o aumento da parcela consumidora, mais capital é gerado no país e assim a economia brasileira flui de forma espontânea, onde as oportunidades podem ser vistas de uma simples compra de mantimentos, ao ingresso da população carente ao ensino superior. A educação surge como principal vitória, dentre tantas. As políticas de assistencialismo servem, como o próprio nome já diz, para dar assistência a população carente e dar assistência não é dar apenas comida e sim dar esperança, suporte, uma perspectiva de que é possível sim ser mais do que se é. Por meio da educação destinada aos jovens, essa perspectiva se torna real, afinal a educação ainda é, e talvez sempre será, o real modo de aniquilar as diferenças sociais existentes no Brasil. Com base nos fatos aqui expostos, é inegável a necessidade de manutenção das práticas assistencialistas, que tanto já contribuíram para a mudança física do cenário econômico brasileiro, mas os horizontes são amplos e o povo não quer só comida. O investimento em uma educação pública de qualidade é primordial para que a população mais carente possa ter oportunidades maiores, afinal, a manutenção das cotas são necessárias mas por existirem que comprovam que mudanças na base precisam ser feitas. Aos pais cabe o incentivo de manter seus filhos na escola. Fazer do Brasil um país cada dia melhor é papel de todos e de cada um.