DOIS BRASIS e um probrema

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil tem uma historia de poucas políticas de desenvolvimento social, já que é um país que surgiu da extrema desigualdade, exclusão e escravismo.E isso deu origem a dois brasis bem diferentes dentro de um só onde a desigualdade social é marcante. Há muitos brasileiros que questionam as políticas públicas do governo, que ora são fontes de reclamações de quem os usa.Isso pode ser notados nas mídias ou mesmo nos movimentos sociais, como nas manifestações de junho de 2013, onde pessoas com cartazes exigiam melhores hospitais, escolas e segurança. E para o combate aos problemas sociais, o governo tem atuado na criação de bolsas, ou seja, uma ajuda em dinheiro a um grupo de indivíduos que necessitam.A questão é que a partir dessa ação as bolsas(família,crack,fome zero,entre outas) criaram uma acomodação geral e dependência financeira daqueles que as usam.Não que todas as bolsas seja ruins , como por exemplo aquelas que financiam os estudos de ensino superior( pronatec,fies ).E que agora devido a falta de planejamento do governo, deixaram milhões de estudantes sem ter como entrar nas faculdades com o sistema do Fies. E preciso que as políticas sociais sejam revistas pelo Estado, um melhor planejamento de onde deixar o dinheiro, por exemplo, criando bolsas que estimulem os estudos em nível superior .E até agora a melhores opções são aquelas que incentivam o desenvolvimento educacional, científico e tecnológico do país.