Desenvolvimento social requer mais esforços

Política de desenvolvimento social no Brasil

Nosso Brasil, apesar de ser um país subdesenvolvido, no momento possui uma riqueza imensa sendo considerada a sétima potência mundial atualmente. Contudo, ainda que o governo tenha criado um programa de assistência social como o bolsa família no ano de 2004, o que ajudou a milhões de pessoas de baixa renda a alimentar seus filhos, requer ainda criar mais oportunidades de emprego e qualificação profissional para que estes, em especial, possam emergir em nossa nação. Apesar desse programa ser incontestável viável para a população carente, nossos cidadãos só terão como subir a um novo nível e ter condições melhores de vida com o incentivo a educação. O que diminuiria a desigualdade social e , assim, o Brasil não teria mais miséria. Neste sentido, programas como o "Minha Casa Minha Vida", o financiamento estudantil ( Fies) e o programa de universidade para todos(Prouni), demonstra que o governo vem investindo muito em meios que auxiliem o cidadão a emergir na sociedade. Assim, portanto, percebe-se que apesar de o governo ter que melhorar em outros aspectos como a: saúde, transporte e segurança, é preciso que a sociedade faça sua parte aproveite essas oportunidades e agarre-a. Para isso, professores e pais devem incentivar seus filhos e alunos para transformar nossa sociedade em uma nação sem miséria, com mais igualdade e mais desenvolvida.