DEMOCRATIZAÇÃO DE OPORTUNIDADES

Política de desenvolvimento social no Brasil

Relativo à “política de desenvolvimento social no Brasil”, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, há falta de fiscalização efetiva por outro se permeia a maior integração do corpo social brasileiro. Somando a isso, nota-se que a falta de fiscalização efetiva leva determinadas ações completamente favoráveis e significativas referente à população a falência total, contribuindo assim para o enfraquecimento de atos progressivamente democráticos, uma vez que, democracia é o “governo da maioria em detrimento da minoria”. Em continuidade, salientamos o programa de inclusão de pessoas portadoras de necessidade, investimento em educação e saúde pública, programas geradores de renda para pessoas carentes, como UPA e BOLSA FAMÍLIA respectivamente. Assim fica perceptível a qualquer olhar que ideias boas existem, o que falta é o controle para tornar a prática mais eficaz e favorável a todos. Acrescentamos de maneira plausível, a intenção central da temática que nada mais é que, agregar valores ao meio coletivo de modo que se amplie a visão ética e moral de sociedade atrelado a melhor qualidade de vida, igualitária a todos os cidadãos. Com isso é conveniente ressaltar o pensamento de Jigoro Kano treinador e idealizador “é somente através da ajuda mútua e das concessões recíprocas que um organismo agrupando indivíduos em número grande ou pequeno pode encontrar sua harmonia plena e realizar verdadeiros progressos”- Esse é ponto inicial de qualquer pensamento relacionado ao próximo. Dado o exposto, entendemos que a “política de desenvolvimento social no Brasil” é portando um feito consideravelmente inteligente e válido para toda civilização, todavia necessita de alguns ajustes. Nesse sentido, faz-se mister a presença integral do Ministério do Desenvolvimento Social juntamente com o Governo Federal para que planejem juntos novas políticas e intensifiquem a fiscalização, para que o serviço não seja em vão e atrapalhe o desenvolvimento populacional, também é extremamente viável o investimento maciço em EDUCAÇÃO pois é o maior meio integrador já existente e para isso contamos com a ajuda de todos os órgãos de ensino, público e privado, e por último é recomendável que cada cidadão individualmente cobre o que lhe é de direito.