Da geração os "caras pintadas" aos" vem pra rua": indignados com rumo da política no Brasil

Política de desenvolvimento social no Brasil

No século xx,brasileiros encontravam-se insatisfeitos com o modo de governo no país,espelho disso foi o movimento os caras pintadas.Passado-se décadas,a nova geração ainda se indigna com a maneira que se desenvolve a política no Brasil. A constituição não é a mesma ,e nesta destacasse no “artigo 6 “três dos principais direitos fundamentais:saúde,educação e segurança.O que se difere da realidade de muitos brasileiros é o que mostra no jornal da câmara, no titulo “Brasil sofre com recursos insuficientes em hospitais públicos,em outras páginas assuntos já intitulados como rotineiros:a falta de estrutura das escolas públicas e segurança que está sempre entrelaçado aos atos de corrupção dos governantes.São fatores que contribuem para que as pessoas desacreditem na política do país e se mudem para o exterior. As causas para isso é um questionário do dia a dia de muitos.Mas, a resposta está relacionada com o ciclo vicioso,quando se há educação insatisfatória,crianças abandonam a escola,consequentemente não conseguem trabalho com boa remuneração e em sua maioria recorem ao crime,aumentando a violência.O assunto política não está na classe de assuntos passados para as crianças nas escolas e os princípios éticos parecem cada vez mais serem esquecidos,até no berço das educação:a família .As consequências são em sua maioria formar cidadãos não críticos,e facilmente alienados que desconhecem seus direitos e não informados sobre os candidatos em que votam. Há avanços como o número de analfabetos que diminui e consequentemente não farão mais parte do ciclo vicioso citado anteriormente.Medida como o bolsa família que ajuda a manter as crianças na escola,o programa mais médicos que levou aos lugares mais escassos ,médicos e tratamentos de saúde.Mas,ainda sim e insuficiente diante de toda a carências que o Brasil se encontra. Desta maneira para que este ciclo vicioso diminua ,é de extrema importância que a família ensine princípios éticos as crianças,que discutam sobre política e que vire objeto de estudo na escola.Para que assim escolham melhor seus governantes e se tornem bons representantes políticos e conheçam seus direitos.E assim verdadeiramente a política se desenvolva positivamente e a constituição não fique somente no papel.