Cresce Brasil

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil era pra ter crescido á muito tempo,desde de 1988 quando a constituição Federal foi aprovada e entrou em vigor,todo e qualquer cidadão deve ter o direito a saúde,moradia,educação e lazer,mais infelizmente nem todos tem esse direito,oque já conta com um ponto negativo para o crescimento brasileiro. Na chamada década perdida muitos brasileiros deixaram o país por melhores condições de vida e até os dias de atuais isso ainda é comum,o número de migradores diminuiu mais se o desenvolvimento social chegasse ao ranking de melhora isso talvez acabasse.Mas enquanto isso não acontece uma questão muito desagradável cresce em nosso país,a desigualdade social. Esse aspecto contribui para a construção de uma imagem negativa e como se não bastasse,a economia brasileira também sofre.Os trabalhadores desqualificados,o problema reside na pouca oferta de emprego a eles destinada.Setores informais da economia ,sem direitos trabalhistas e com ausência de pagamentos dos devidos impostos.A condição da saúde cada vez pior e com o surto de algumas doenças muitas vezes causadas pela falta de saneamentos básico,os hospitais ficam com grande número de enfermos e com falta de recursos para se manter. Assim,com finalidade o governo deveria prepara-se para melhorar a economia brasileira gerando o desenvolvimento do país,investir no que realmente for importante para vida de todos e gerando oportunidades para a sociedade para que a mesma possa participar do crescimento do Brasil.