Canção do Exílio

Política de desenvolvimento social no Brasil

Ao falar de política com uma parcela da sociedade brasileira, o cenário se torna preocupante. A falta de perspectiva em futuras melhorias do sistema governamental ou a carência de informações sobre a atuação de políticos acarretou na atual dívida por busca de uma identidade; neste contexto, é necessário medidas, que de fato, resgate a terra de amor a pátria e união de Gonçalves Dias. Visto isso, é necessário se destacar, o dever do Estado em exercer um papel importante na sociedade. Atualmente, por exemplo, se tornou um hábito o descaso com classes menos favorecidas - a assistência à elas deve ocorrer - contudo, de maneira consciente, com medidas do governo que preze, ao menos, condições e direito a vida. Ao lado de medidas de conscientização, não pode deixar de lado a participação das informações e de que maneira ela é direcionada à população. Presente, de forma constante, televisões, rádios, jornais e outros meios de comunicação, vem sendo uma influência em opiniões de futuros eleitores; desta forma, o maior desenvolvimento para a idealizada e sonhada "nação do futuro" é a junção do sistema de informações coerentes e atualizadas em território nacionais. Sabendo disto, portanto, é evidente que o país necessita de reformas para consolidar, definitivamente, a terra de Gonçalves Dias. Logo, medidas que busque identificar o indivíduo com os seus representantes consolidaria a transparência do sistema governamental brasileiro, para após, pensar e recordar o significado de Brasil: um país para todos.