Brasil, pais de poucos

Política de desenvolvimento social no Brasil

A cada dia, a sociedade brasileira, enfrenta mais dificuldades econômicas e o número de desigualdade social só aumenta. Será que criar programas de auxílio é a possível alternativa para transformar as condições de vida para melhor, no Brasil? Um dos programas de auxílio é o bolsa família, que tem por finalidade ajudar a combater a pobreza no Brasil e garantir escola, saúde e erradicação da fome. Pelo fato de existir muitas pessoas necessitando do auxílio, o que seria uma alternativa boa, acaba se tornando um problema. O excesso de programas de auxílio no Brasil, acaba produzindo uma grande fonte de dinheiro que poderia ser gasto no desenvolvimento e investimento no país. O Brasil é uma das maiores economias do mundo e ao mesmo tempo um dos lugares mais socialmente injustos para se morar. Indubitavelmente, o papel dos programas de auxílio, não mostra forças para tornar a sociedade igual economicamente. Uma das alternativas seria investir nas indústrias, gerando assim, empregos suficientes para todos. O desenvolvimento social só irá aparecer, quando o desenvolvimento de empregos for maior.