Brasil: A caminho do regresso ou progresso?

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil ainda sofre com a desigualdade social. Apesar de no século xxi ser um século marcado pelo avanço tecnológico, facilitando assim nossas vidas, o Brasil está para trás em certos aspectos, sofrendo com grandes problemas sociais. Moradia próximas aos esgotos a céu aberto, falta de saneamento básico, falta de um adequado ensino, falta de assistência médica a todos, são carências que o Brasil sofre. Como então acabar com essas? Um cidadão para progredir precisa de meios básicos necessários para isso. Sem o ensino médio completo, sem saúde, sem moradia, como é possível evoluir? Programas como Bolsa Família, Minha Casa, Minha Vida, são alguns exemplos de que o Estado interferiu e se imobilizou com essas questões, tentando assim acabar com elas. Porém, isso não ocorre de maneira necessária e nem para todos os campos. Hospitais, por exemplo, são lugares chocantes onde há nos corredores macas com pessoas agonizando esperando uma hora serem socorridas. A escola, é para os alunos um passatempo, fazendo o que bem quiserem sem ter consequências disso, saindo prejudicados. Dessa maneira, portanto, o Brasil não fornece a todos os meios sociais necessários. Conclui-se que o Estado deve estar mais presente diante dos problemas horríveis na sociedade. A partir disso, uma das soluções seria criar novas fundações ajudando os necessitados podendo ter assim associações com empresas. Quanto aos hospitais e escolas deve fazer novos prédios melhorando assim a internação. Ademais, é de grande importância contratar novos profissionais com boa qualidade. Desse modo, o Brasil vai estar a caminho do progresso.