Assistência social, é necessário tanto investimento?

Política de desenvolvimento social no Brasil

Com uma população de em média 202 milhões de pessoas, fica difícil para o país poder dar atenção a cada uma delas. Mas o governo tenta ajudar o máximo de pessoas possível, através dos programas sociais que são relativamente bons, o que falta é a população dar o devido valor a eles. Quando eu era adolescente, a minha família recebia o bolsa família porque éramos muito pobres e tínhamos muita dificuldade encasa e esse dinheiro ajudava muito; na mesma época eu tive a oportunidade de participar de um programa do governo federal, para adolescentes de famílias que recebiam o bolsa família, esse programa incentivava os adolescentes de uma forma divertida e prazerosa à cultura e ao esporte. Esse programa foi decisivo para minha vida, tanto pessoal quanto profissional e essencial para o desenvolvimento do meu caráter, só que infelizmente nem todos souberam aproveitar as oportunidades de aprendizado e não davam valor aos objetos e equipamentos que o governo oferecia de graça para eles mesmos. Posso afirmar que não adianta o governo dar assistência às pessoas, se elas não dão valor ao que recebem de graça, a culpa não é do governo se ele não investe o necessário nessa área, a culpa também é da população que não sabe usar o que o governo lhe oferece gratuitamente! Diariamente eu via isso quando participava do programa. As pessoas não dão valor ao que é gratuito, essa é uma lei universal; acontece em qualquer lugar do mundo. É preciso que o Brasil deixe de investir tanto nessa área de política social, porque assim ele irá poupar dinheiro; caso dúvidas é só pegar um exemplo: os Estados Unidos possuem uma política de desenvolvimento social medíocre em relação a do Brasil, mas porque isso? Por que eles sabem dessa lei universal e por isso não jogam dinheiro fora dando coisas de graça para as pessoas; eles investem em meios que possam facilitar a vida da população, para que ela possa adquirir tudo de que ela precisar e assim dar valor naquilo que veio do seu próprio esforço. Empregando esse tipo de política aqui no Brasil, além de desenvolver mais a nossa economia, o governo irá ter mais dinheiro para ajudar a população de forma indireta, que é facilitar o consumo e a vida dela, através da diminuição da carga tributária, aumentar os salários e com isso ter uma maior distribuição de renda que irá combater a pobreza de uma forma bem mais eficaz.