Ações ao progresso

Política de desenvolvimento social no Brasil

As políticas de desenvolvimento social no Brasil é recente, devido ao fim da ditadura militar, em que visa o estímulo econômico e a reduçao da extrema desigualdade ainda muito presente no país, com boas medidas de oportunidades para o indivíduo. É notório que com o investimento em educaçao, a qualidade de vida aumentou consideravelmente, como por exemplo o FIES (Fundo de Financiamento Infantil) programa criado pelo Ministério da Educação com o objetivo de criar oportunidades para jovens empreendedores de cursar uma faculdade e o MESA (Ministério Extraordinário de Segurança Alimentar e combate à fome) para a reduçao da pobreza e miséria no país. O progresso de inúmeras ações políticas de desenvolvimento social tem principalmente o apoio e a mobilização da população, tendo a comunicação por meio do ciberativismo, para semear ideologias de uma melhora civil. Dado o exposto, que com o investimento de políticas sociais, é de força motriz para o desenvolvimento econômico e da redução da diferença social. É necessário a motivação e mobilização da sociedade para a criação de medidas de beneficiamento geral, em destaque na área da educação, saúde e alimentação.