A nossa realidade é diferente

Política de desenvolvimento social no Brasil

Atualmente pode-se perceber que em qualquer lugar há moradores de rua. Este é um problema maior nas cidades "grandes", pois a grande maioria dos moradores de rua destas são drogados ou tomados de problemas semelhantes. Há carência de programas sociais para estas pessoas, programas ativos que realmente funcionem. Muitas vezes é esquecido que exitam pessoas lá fora que são seres humanos, que são como nós, e que precisam de nossa ajuda e temos que nos conscientizar disso. As drogas também são um problema agregado a esse assunto, se não a maioria, muitos dos moradores de rua utilizam destas, e em diversos casos são o motivo do individuo estar naquele lugar, não é só o fato de ser morador de rua o problema, o real problema é a falta de "oportunidades de reabilitação" proposta pelo governo, infelizmente o Estado só se pronuncia ou toma uma medida sobre quando alguma dessas pessoas roubam para sobreviver, ou tomam atitudes extremas para sustentar-se. Se houvesse programas sociais dados pelo governo para solucionar esse problema seria perfeito, mas ao contrário disso, toda vez que a situação "morador de rua" tornasse visível o Estado manda removerem essas pessoas de seus lugares, e se fizessem isso e tomassem medidas plausíveis tudo bem, mas não, eles apenas "descartam" essas pessoas em outro lugar como se fossem lixos ou mercadoria que afeta o comércio local. A falta de ética entre nós sociedade intervem no assunto, pois não adianta apenas julgar errado isso e permanecer na comodidade de seu sofá sem mover um dedo para mudar essa triste realidade. A criação de programas sociais pelo governo e/ou Estado poderia auxiliar e muito no reparo dessas pessoas que necessitam de nossa ajuda, e a movimentação da população sobre isso também, pois somos homens modernos e não seres em estado de natureza.