A farra das licitações

Política de desenvolvimento social no Brasil

Com a exploração do pré-sal houve também a exploração política e licitarias, com um grande esquema de fraudes em licitações, em uma certa "parceria política" com grandes executivos das maiores empreiteiras do país. Com uma prestação de contas limpa e transparente pode-se diminuir esses desvios de verbas públicas. Com a facilidade de fraudar licitações e junto com isso a falta de transparência, ajudou com que a lavagem de dinheiro de fundos públicos fosse de tal magnitude, transformando dinheiro para contas em países conhecidos como "paraísos fiscais", executivos de grandes empreiteiras nacionais, junto com políticos fizeram um grande esquema de lavagem de dinheiro. Esse dinheiro lavado prejudicará a todos nós brasileiros, pois, seria o dinheiro utilizado na melhoria de nossas escolas e hospitais, melhorando consequentemente a educação e a saúde publica. Portanto, o desvio do dinheiro público prejudica diretamente a educação e também a saúde pública, tornando a qualidade de vida menor. Com a prestação de contas limpa e transparente e o uso correto do dinheiro público, ajudaria a todos nós tanto na educação, saúde e qualidade de vida.